無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ」2017年7月15日放送

2017年7月15日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 2人分

ズッキーニ 1本
ホタテ貝柱 2個
バジル 3枚
にんにく 1片
アンチョビ 大さじ1
生クリーム・牛乳 各大さじ2
パルメザンチーズ 適量
ショートパスタ 100g
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量

作り方

①ズッキーニをおろし器ですりおろす。バジルとアンチョビはみじん切りにする。

②フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火にかける。

③ホタテ貝柱をさっと焼き、取り出して4つに切り分ける。

④同じフライパンに①のおろしたズッキーニを入れて炒め、牛乳・生クリーム・バジルを加える。

⑤塩を加えた湯でショートパスタを茹で、④に加えて和える。

⑥皿に盛り付け、上に③のホタテ貝柱をのせ、パルメザンチーズをかける。

ページトップへ
このページのトップへ