無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「鯵のタルタル」2017年7月1日放送

2017年7月 1日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 2人分

アジ 1尾
ケイパーのみじん切り 大さじ1
黒オリーブのみじん切り 大さじ1
赤パプリカのみじん切り 少々
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
塩こしょう 適量
ディル 少々
バゲット 1/3本

作り方

①アジは三枚おろしにして皮を剥ぎ、身を包丁でたたく。

②ボウルに①のアジとケイパー・オリーブ・赤パプリカを合わせて入れて、塩こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢で調味する。

③バゲットは1㎝くらいの幅にスライスして軽くトーストする。

④④のバゲットの上に③のアジのタルタルをのせてディルを飾り、お皿にのせる。

ページトップへ
このページのトップへ