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あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「コーンのクリームスパゲッティ」2017年6月17日放送

2017年6月17日 公開

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材料 4人分

とうもろこし(蒸し) 1本
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
枝豆(塩ゆで) 30粒(薄皮を剥く)
ベーコン 20g(粗みじん切り)
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
スパゲッティ 200g
顆粒チキンブイヨン 小さじ1/2
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
無塩バター 20g
マッシュポテトの素 適量
塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

①とうもろこしの粒は根元から外しておく。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。

②フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ・ベーコン・とうもろこしを入れて炒める。

③火が通ったら、牛乳・生クリーム・チキンブイヨンを入れて煮る。

④①のパスタを、③のフライパンに加えて和え、枝豆・茹で汁・塩・こしょうで味を調える。

⑤器に盛り、粗挽き黒こしょうとパルメザンチーズをふる。

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