無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「アスパラのロトーロ」2017年5月20日放送

2017年5月20日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 4人分

アスパラガス 4本
豚ばら薄切り肉 4枚
冷凍パイシート 1枚
パルメザンチーズ・ハーブソルト・溶き卵・パプリカパウダー 各適量

作り方

①冷凍パイシートを解凍し、2センチ幅×4本にカットする。

②台に打ち粉をし、麺棒で少しのばす。

③アスパラは下部1/3をピーラーで剥く。

④②のパイシートの上に豚ばら肉を少しずらしてのせ、ハーブソルト・パルメザンチーズをふり、③のアスパラの上部1/3を残して巻きつける。

⑤耐熱皿にアルミ箔をしき、オリーブオイルを塗り、④をのせて上に刷毛で溶き卵をぬる。上からさらにパルメザンチーズをふり、180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。

⑥焼きあがったら半分にカットし、パプリカパウダーをふる。

あっぱれ リストランテマミー 一覧

ページトップへ
このページのトップへ