無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「温泉卵のイースターサラダ」2017年4月1日放送

2017年4月 1日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 2人分(※温泉卵を一人1個使用の場合)

卵 6個
ベビーリーフ 50g
ブロッコリー 1/4株
スナップエンドウ 6本
ミニトマト 4個
にんじん 1/10本
パルメザンチーズ 小さじ1/4
ラディッシュ 1個 マヨネーズ・オリーブオイル・白ワインビネガー 各大さじ1
塩こしょう 適量

作り方

①温泉卵を作る。ルクルーゼなどの厚手の鍋に1リットルの湯を沸かし、200ccの冷水を加える。卵6個を入れてふたをし、15分おく。(置き時間は季節によって変わる)

②ドレッシングの材料を合わせる。スナップエンドウとブロッコリーは色よく塩ゆでする。

③皿にベビーリーフを盛り、ゆで野菜・にんじん・ラディッシュ・ミニトマトをおく。

④中央に温泉卵を割りいれ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをふりかける。

あっぱれ リストランテマミー 一覧

ページトップへ
このページのトップへ