無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「ホタルイカと菜の花のペンネ」2017年3月18日放送

2017年3月18日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 2人分

にんにく 1片(みじん切り)
アンチョビ 1枚(みじん切り)
ホタルイカ(ボイル) 150g(目玉・くちばし・背骨を取る)
菜の花 1/2束(ざく切り)
オリーブオイル 30cc
ペンネ 80g
パン粉 適宜(乾煎りする)
白ワイン 50cc
塩 適量

作り方

① 湯を沸かし、塩を加えた湯でペンネを茹でる。

② フライパンに、にんにくとアンチョビとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、きつね色になったらホタルイカを加えて白ワインを加えて少し煮る。

③ ペンネがゆで時間残り3分になったら、菜の花を加えて一緒に茹でる。

④ 茹であがったら②に加え、ゆで汁を50ccほど加えて和える。

⑤ 器に盛って、乾煎りしたパン粉をふる。

あっぱれ リストランテマミー 一覧

「ブリの香草パン粉焼き」2017年12月2日放送

「ブリの香草パン粉焼き」2017年12月2日放送

2017年12月 2日

「牡蠣のオイル漬け」2017年11月18日放送

「牡蠣のオイル漬け」2017年11月18日放送

2017年11月18日

「鳴門金時のリゾット」2017年11月4日放送

「鳴門金時のリゾット」2017年11月4日放送

2017年11月 4日

「サバのスパゲッティ」2017年10月21日放送

「サバのスパゲッティ」2017年10月21日放送

2017年10月21日

「蓮根のバルサミコソテー」2017年10月7日放送

「蓮根のバルサミコソテー」2017年10月7日放送

2017年10月 7日

「サーモンのオーブン焼き ブロッコリームース添え」2017年9月16日放送

「サーモンのオーブン焼き ブロッコリームース添え」2017年9月16日放送

2017年9月16日

「なめこのミネストローネ」2017年9月2日放送

「なめこのミネストローネ」2017年9月2日放送

2017年9月 2日

「さんまのムニエル トマトのマリネ添え」2017年8月19日放送

「さんまのムニエル トマトのマリネ添え」2017年8月19日放送

2017年8月19日

「オクラとあさりのスパゲッティ」2017年8月5日放送

「オクラとあさりのスパゲッティ」2017年8月5日放送

2017年8月 5日

「ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ」2017年7月15日放送

「ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ」2017年7月15日放送

2017年7月15日

「鯵のタルタル」2017年7月1日放送

「鯵のタルタル」2017年7月1日放送

2017年7月 1日

「コーンのクリームスパゲッティ」2017年6月17日放送

「コーンのクリームスパゲッティ」2017年6月17日放送

2017年6月17日

「たことじゃがいものサラダ」2017年6月3日放送

「たことじゃがいものサラダ」2017年6月3日放送

2017年6月 3日

「アスパラのロトーロ」2017年5月20日放送

「アスパラのロトーロ」2017年5月20日放送

2017年5月20日

「かつおのキヌアサラダ」2017年5月6日放送

「かつおのキヌアサラダ」2017年5月6日放送

2017年5月 6日

「しらすときのこのアヒージョ」2017年4月15日放送

「しらすときのこのアヒージョ」2017年4月15日放送

2017年4月15日

「温泉卵のイースターサラダ」2017年4月1日放送

「温泉卵のイースターサラダ」2017年4月1日放送

2017年4月 1日

「ホタルイカと菜の花のペンネ」2017年3月18日放送

「ホタルイカと菜の花のペンネ」2017年3月18日放送

2017年3月18日

「新玉ねぎのヴェルート」2017年3月4日放送

「新玉ねぎのヴェルート」2017年3月4日放送

2017年3月 4日

JASRAC JASRAC許諾第9011458025Y45038号
ページトップへ
このページのトップへ