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あっぱれ リストランテマミー

あっぱれ リストランテマミー
「新玉ねぎのヴェルート」2017年3月4日放送

2017年3月 4日 公開

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材料 4人分

新玉ねぎ 3個
オリーブオイル 30cc
チキンブイヨン 300cc
豆乳 60~80cc
塩こしょう 適量
パプリカパウダー 適量
桜の花の塩漬け 4本

作り方

① 新玉ねぎを適当な大きさにぶつ切りにする。桜の花の塩漬けは流水で塩抜きしておく。

② 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を加えて軽く炒める。

③ チキンブイヨンを加えて新玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

④ 煮えたらハンドミキサーでポタージュスープ状になるまで撹拌する。

⑤ 器に盛り付け、香りづけにオリーブオイル(分量外)をたらし、パウリカパウダーと①の桜の花の塩漬けを飾る。

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