無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

【推奨ブラウザ】Firefox/Safari/Google Chrome/Microsoft Edge ※Internet Explorerは非対応です。

みみよりライブ 5up!

みみよりライブ 5up!
平野寿将が愛のムチ!お助け料理塾 「鶏むね肉の今夜はごちそう焼き」 2018年04月11日

テーマ:家族4人で3品・500円おかず

2018年4月12日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料 (4人分)

鶏むね肉 300g
青ねぎ適量 ※笹打ち切り

調味料

A
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
B
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ2
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

①鶏むね肉は1センチくらいの薄くそぎ切りにした後、小麦粉を全体にまぶしておく。

②フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で①の両面をきつね色になるまで焼く。
※ポイント:余分な油をキッチンペーパーで取る

③②にAをまわしがけ手早く焼きからめ、器にごちそうっぽく盛り付け、青ねぎの笹打ちを散らす。
タレを煮詰めてかける。

④Bを合わせ”わさびタルタル”を作り、器に添え完成。

 補足”わさびタルタル”は卵焼きやちくわなどの練り物にもよく合う鶏むね肉をパンにレタスと共にはさんで食べてもおいしい

JASRAC JASRAC許諾第9011458025Y45038号
ページトップへ
このページのトップへ